Владимир Елин, "Интерсофт-Евразия": "Может, действительно американское космическое агентство проявит интерес к нашим изделиям"

Сколково

Владимир Елин, руководитель и основатель проекта мобильного дозиметра-радиометра "До-Ра", поделился своими впечатлениями о первом дне работы форума Startup Village. Владимир активно участвует в конференции, а также выставке, которая открыта в фойе Гиперкуба:

"Сегодня состоялся 1-й день работы Startup Village Skolkovo в первом и пока единственном действующем здании Сколково, Гиперкубе. Обстановка на мероприятии была располагающая к неформальному общению и деловым встречам без галстуков. Я честно отработал на своем стенде DO-RA с буклетами и промо образцами с 11 до 18.00 не присев ни разу. За что и был вознагражден знакомством с американским производителем, который предложил запустить производство DO-RA в Америке.

Затем, как бы ни откуда, появился ещё одни заинтересованный иностранец с предложением продвинуть продукт DO-RA в специальной модификации для космонавтов, если, конечно, у меня есть такая модель использования. Я ему воодушевленно рассказал, что планирую патентовать специальный распределенный дозиметр-радиометр с твердотельными детекторами ионизирующего излучения на основе чистого кремния для дальних космических перелетов под названием DO-RA.Space. Посмотрим, может действительно американское космическое агентство проявит интерес к нашим изделиям!

Первый день на Startup Village Skolkovo был великолепен, не смотря на начавшийся дождик. Мне показалось, что организаторы в Сколково оказались, как всегда, на профессиональной высоте при великолепном комфорте при организации и проведении Startup Village Skolkovo.