Развитие Производственной системы «Росатом» на СХК оценено на твердую «четверку»

21 августа 2012
С.Обозов и С.Точилин

16 августа 2012 года в ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершился трехдневный визит делегации во главе с директором Дирекции по развитию ПСР Госкорпорации Росатом Сергеем Обозовым.

В ее состав вошли также директор Департамента развития производства Госкорпорации «Росатом» Николай Антонов, начальник Управления качества Госкорпорации «Росатом» Константин Грабельников и директор Дирекции по развитию ПСР Топливной компании «ТВЭЛ» Александр Курников.

В сопровождении руководителей и специалистов СХК гости прошли по маршруту создания ценности на производственных площадках комбината: сначала побывали на радиохимическом заводе, затем на сублиматном и завершили знакомство с проектами внедрения и развития ПСР на заводе разделения изотопов.

Подводя итоги пребывания на СХК, Сергей Обозов оценил проделанную работу на «твердую четверку» и отметил неформальный подход к применению инструментария ПСР. Он также остался доволен вовлеченностью персонала.

«Особенно порадовало, что в процесс развития ПСР вовлечены первые руководители – директора и главные инженеры заводов, начальники и рядовые сотрудники подразделений. Мы разговаривали с людьми на местах и видели их заинтересованность в изменениях»,

- сказал С. Обозов.

Самый главный итог визита - это решение генерального директора ОАО «СХК» Сергея Точилина лично заниматься развитием ПСР на предприятии. Задачу для коллектива Сергей Точилин уже озвучил: немедленно распространить развитие ПСР и на другие заводы комбината.

Наша справка. По итогам 2011 года участок производства гексафторида урана на сублиматном заводе признан эталонным. По итогам первого полугодия 2012 года уже 16 производственных участков на трех основных заводах СХК могут претендовать на статус эталонных – половина от общего количества производственных участков, развивающих ПСР «Росатом».  Всего в ОАО «СХК» вовлечены в процесс улучшений более 3300 человек. Экономический эффект от нового подхода к производственной деятельности за 6 месяцев 2012 года составил более 78 млн  рублей.