21 марта 2016

Прошла конференция по защите проектов в рамках программы развития кадрового резерва «Достояние Росатома»

11 марта состоялась очередная ежегодная конференция по защите проектов в рамках программы развития кадрового резерва «Достояние Росатома», организованная Службой управления персоналом Госкорпорации «Росатом» совместно с Академией Росатома.

В ходе конференции ее участники — резервисты, завершившие первый год обучения трехлетней программы, представили и защитили свои проекты, над которыми работали в течение  года, тем самым продемонстрировав способность решать важные для отрасли задачи и выступать лидерами изменений.

«Ключевая задача кадрового резерва — брать сложные и важные реальные проблемы, которые по какой-то причине остаются без внимания, и решать их. Программа кадрового резерва в Росатоме — это не просто обучение, это настоящая, серьезная, очень амбициозная работа, — подчеркивает Екатерина Рахманкина, начальник управления по работе с персоналом Госкорпорации «Росатом», — Резервисты должны выходить за рамки своих непосредственных обязанностей».

Цели проектов в рамках программы «Достояние Росатома» выбираются участниками самостоятельно под руководством кураторов из числа руководителей топ-30. Тематика проектов диктуется бизнес-приоритетами отрасли. В этом году в фокусе внимания программы находилась Производственная система «Росатом». Ключевыми областями проектной работы следующего года, которая начнется уже в апреле, станут инициативы в рамках трех стратегических приоритетов Росатома: увеличение доли на международных рынках, новые продукты, снижение себестоимости и времени протекания процессов. Именно вокруг них выстроена и программа обучения следующего года. Участников ждут обучающие модули «Персональная ответственность за результат», «Финансы для руководителей» и «Маркетинг для высокотехнологичных компаний».

По итогам конференции были определены 14 победителей, чьи проекты были признаны лучшими согласно результатам голосования членов комиссии и других резервистов. В основе оценки лежали критерии, учитывающие, прежде всего, практическую отдачу проектов, в том числе изменение ключевых показателей, связанных с проектом, и их экономический эффект.

Проектная работа – один из критериев общего рейтинга оценки резервистов, который будет составлен по итогам первого года обучения.  Лидеры рейтинга будут награждены  целым рядом привилегий, среди которых менторинг со стороны руководителей из категории топ-30, приглашение на бизнес-клубы для высшего руководства Росатома, участие в приоритетных отраслевых конференциях, международная стажировка и другие.