Новости 24 августа 2017

В МГУ начинает работу 18-я Ломоносовская конференция по физике элементарных частиц

24 августа 2017 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова начинает свою работу 18-я Ломоносовская конференция по физике элементарных частиц.

Серия Ломоносовских конференций начала проводиться на регулярной основе в 1992 году, и с 1993 года конференции проводятся каждый нечетный год. 18-я Ломоносовская конференция посвящена 25-летию с момента начала этой серии мероприятий.

Организаторами конференции являются Физический факультет Московского государственного университета и Объединенный институт ядерных исследований в сотрудничестве с Институтом ядерных исследований Российской Академии наук, Министерством образования и науки РФ, Российским фондом фундаментальных исследований, Межрегиональным центром фундаментальных исследований и Лабораторией физики нейтрино и астрофизики имени Б.М. Понтекорво (МГУ).

Конференция соберет около 300 теоретиков и экспериментаторов, и ставит своей целью дать обзор современного состояния и будущих перспектив в области физики элементарных частиц. Программа 18-й Ломоносовской конференции охватывает слудуюшую тематику: теория электрослабых взаимодействий, проверка Cтандартной модели и ее обобщений, физика нейтрино, астрофизика элементарных частиц и космология, эффекты квантовой гравитации, непертурбативные эффекты в КХД, физика тяжелых кварков, физика на существующих и будущих ускорителях.