В Озерске прошли общественные слушания по созданию пункта финальной изоляции РАО 3 и 4 классов

13 июля 2018

Итоговое заседание общественных обсуждений материалов обоснования лицензии на размещение и сооружение приповерхностного пункта захоронения твердых радиоактивных отходов 3 и 4 классов в пределах санитарно-защитной зоны ФГУП «ПО «Маяк» прошло 12 июля в ЗАТО Озерск Челябинской области.

В слушаниях приняло участие 72 человека. Участникам мероприятия представили информацию об особенностях проекта, а также о положительном влиянии объекта на экологическую обстановку в регионе. Выступить с докладами и выразить свое мнение могли все желающие. В ходе мероприятия эксперты и спикеры ответили на вопросы, полученные в ходе заседания и ранее на круглых столах, прошедших в Озерске и Челябинске. Подводя итог, участники общественных обсуждений отметили необходимость создание пункта финальной изоляции радиоактивных отходов для улучшения экологической обстановки в регионе.

Материалы обоснования лицензии на размещение и сооружение приповерхностного пункта захоронения твердых радиоактивных отходов 3 и 4 классов в пределах санитарно-защитной зоны ФГУП «ПО «Маяк» доступны для ознакомления на официальном сайте Национального оператора по обращению с РАО www.norao.ru и в информационном центре ПО «Маяк» по адресу Озерск, пр. Ленина, д.32а.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.