Казатомпром (733) | Организации

Юридический статус: 
АО
Краткое название: 
АО «НАК «Казатомпром»
Полное название: 
АО «Национальная атомная компания «Казатомпром»
Адрес: 

Z05T1X3, Республика Казахстан г. Нур-Султан, ул.Е10, д.17/12

Телефон: 
+ 7 (7172) 45-81-01
E-mail: 
nac@kazatomprom.kz

Казатомпром имеет статус национального оператора Республики Казахстан по экспорту и импорту урана и его соединений, ядерного топлива для АЭС, специального оборудования и технологий. Данный статус предоставляет компании определенные привилегии, включая получение прав на недропользование путем прямых переговоров с Правительством Республики Казахстан, и, соответственно, приоритетный доступ к высококачественным месторождениям природного урана в Республике Казахстан, пригодным для осуществления добычи методом подземного скважинного выщелачивания (ПСВ).

Казатомпром ведет добычу урана только на территории Республики Казахстан и имеет крупнейшую в отрасли базу запасов урана 300 тыс. тонн.

Все урановые месторождения компании пригодны для экономически эффективной и наименее экологически вредной добычи методом ПСВ, что в сочетании с длительным сроком эксплуатации добывающих активов позволяет Казатомпрому оставаться в числе ведущих мировых производителей с наиболее низкой стоимостью добычи урана.

Полный материал...

В последнее время Казатомпром пересмотрел свою традиционную стратегию наращивания объемов добычи и продаж в пользу ориентации на рынок, перенеся упор с объемов на реализуемую стоимость.

Казатомпром возглавляет сильная и опытная команда руководителей, применяющая передовые практики в области корпоративного управления и обладающая обширным опытом, необходимым для эффективной работы компании.

В Совете директоров состоят три независимых директора с безупречной деловой репутацией (в том числе Независимый Председатель Совета директоров), имеющих большой международный опыт работы в сфере добычи урана и в атомной отрасли в целом.

Доступ к богатым месторождениям урана позволяет Казатомпрому обеспечивать свое производство собственным сырьем как минимум на многие десятилетия вперед. Добыча природного урана ведется экологически безопасным и экономически выгодным способом подземного скважинного выщелачивания (ПСВ), что дает технологическое лидерство Компании в низкозатратном сегменте. Примечательно, что ПСВ исключает непосредственное участие людей в процессе добычи. Казахстанский урановый концентрат обеспечивает более 40% потребности мирной атомной энергетики и поставляется практически во все страны мира, где эксплуатируются АЭС.

Последнее обновление: 22 июня 2021