19 февраля 2021

Отдел технического контроля НПП "Доза": качество гарантировано

Доза

Продолжаем серию репортажей про работу подразделений научно-производственного предприятия «Доза». Сегодня в центре внимания – отдел технического контроля.

Отдел технического контроля НПП «Доза» проводит приемо-сдаточные испытания и осуществляет независимый контроль соответствия продукции установленным требованиям.

Приборы сюда попадают в специализированной таре для их сохранности и безопасности. Одно из самых важных испытаний – это проверка на электробезопасность. Это испытание необходимо для подтверждения наличия в приборе средств обеспечения защиты человека от поражения электрическим током, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию прибора по назначению. 

Кроме проверки электробезопасности, каждый прибор проходит ряд других испытаний, которые подтверждают его исправность и функционал, путём использования различного испытательного оборудования, а также с помощью подключения к ПЭВМ с установленным специализированным программным обеспечением. 

Так же приборы проходят «прогон», непрерывно работая на протяжении 100-200 часов, как при обычных температурах, так и при повышенных, для которых используются специальные термокамеры. «Прогон» позволяет выявлять технологические сбои или производственный брак. 

Дополнительно, нашим предприятием разрабатываются различные технологические оснастки, которые позволяют ускорить процесс технического контроля путём возможности одновременной проверки нескольких приборов, а также оптимизировать и упростить процесс технического контроля приборов без снижения качества выполняемых проверок.