16 декабря 2008

НАЭК "Энергоатом" проводит фотоконкурс "Ядерный ренессанс"

С целью активизации творческого потенциала, выявления талантов в сфере фотоискусства и пропаганды атомной энергетики, НАЭК «Энергоатом» проводит Всеукраинский конкурс на лучшую фотографию на тему «Ядерный ренессанс».

Участниками конкурса могут быть конкурсанты от 15 лет и старше.
Этапы проведения конкурса
Конкурс проводится в два этапа. I-й этап проводится в апреле 2009 года подразделениями НАЭК «Энергоатом» и ОП «АЭС», отвечающими за работу с общественностью. На этом этапе осуществляется предварительный отбор работ и определяются победители.
II-й этап конкурса проводится в мае 2009 года в Киеве. На этом этапе определяются 10 лучших работ.
Оргкомитет и жюри конкурса
- В состав Оргкомитета входят представители ГП НАЭК «Энергоатом», министерства топлива и энергетики Украины.
- Жюри I этапа конкурса формируется на местах из представителей предприятий атомно-промышленного комплекса, специалистов сферы образования и культуры, представителей общественных организаций.
- В состав жюри II этапа конкурса могут входить специалисты в области атомной энергетики, образования и культуры, общественных организаций Украины, фотоагенств, СМИ.
Победители конкурса
Победителями конкурса являются победители II этапа конкурса. По итогам конкурса предусмотрены от трех до шести победителей, которые займут соответственно 1,2 и 3 места. Кроме того, по предложению жюри определяется от трех до шести участников, поощряемых дополнительно (за оригинальность, глубокое раскрытие темы, творческий подход и др.) Отдельная номинация зрительских симпатий будет определена в ходе интернет-голосования.
Награждение победителей
Победители, занявшие призовые места, награждаются в рамках проведения публичного мероприятия.
Победители, занявшие призовые места на II этапе конкурса, награждаются памятными подарками в ходе торжественной церемонии с участием представителей Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины, Минтопэнерго, ГП НАЭК «Энергоатом», государственного комитета ядерного регулирования Украины.
Требования к творческим работам
На конкурс предоставляются индивидуальные творческие работы на тему «Ядерный ренессанс».
Фотография:
- Формат А-4 (210х297мм);
- Техника и стиль - без ограничения;
- Полноцветная или монохрамная;
- Работа должна быть выполнена специально для данного конкурса в 2008 -2009 годах;
- Должна прилагаться электронная версия разрешением не менее 300 dpi;
- Допускается не более 2 работ от одного участника.

Все работы должны быть присланы до 15 апреля 2009 года в оригинале и в электронном виде в Информационный центр Запорожской АЭС (71500 Запорожская область, г.Энергодар, ул.Курчатова,38/а, а/я 526. E-mail: uiso1@mgw.npp.zp.ua)