26 декабря 2008

Калининская АЭС: лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда

Калининская атомная станция заняла первое место в конкурсе "Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда". Итоги конкурса были подведены 23 декабря на межведомственной комиссии под председательством первого заместителя губернатора Тверской области Василия Толоко. Об этом сообщил главный инспектор Калининской АЭС Александр Шаляпин 24 декабря на семинаре, посвященном современным разработкам средств индивидуальной защиты.

"По итогам конкурса Калининской АЭС вручен кубок и диплом за первое место среди предприятий производственной группы. То есть наша общая работа оценена достаточно высоко, и это очень приятно", - сказал А. Шаляпин.

По словам главного инспектора Калининской АЭС, заявки на участие были поданы от 18 предприятий и четырех обучающих организаций по охране труда. Участники оценивались в номинациях: предприятия производственной сферы, непроизводственной сферы, лучший учебный центр, лучший специалист охраны труда.

В Тверском регионе этот конкурс проводится впервые и станет ежегодным. Он призван выявить наиболее значимые достижения в области обеспечения безопасных условий труда и сохранения здоровья работающих.