26 декабря 2008

Прибыль производственного объединения «Маяк» по итогам 2008 года составила 400 млн. рублей

23 декабря губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочую встречу с генеральным директором ПО «Маяк» Сергеем Барановым. Как сообщили в администрации Челябинской области, в ходе встречи гендиректор «Маяка» проинформировал губернатора об итогах работы предприятия в 2008 году и планах на будущий год. По словам С. Баранова, в 2008 году «Маяк» выполнил государственный оборонный заказ. Кроме того, предприятие исполнило свои обязательства по переработке облученного ядерного топлива.

В целом, прибыль ПО «Маяк» по итогам 2008 года составила 400 млн. рублей. «Эти средства позволят стабильно работать предприятию и в следующем году», - сказал гендиректор «Маяка», подчеркнув, что несмотря на трудную экономическую ситуацию, не будет урезано финансирование ни одной программы, касающейся безопасности производственного процесса. Со своей стороны, губернатор Челябинской области отметил эффективную работу руководства ПО «Маяк» в социальном направлении. В настоящий момент на предприятии регулярно осуществляются выплаты пенсионерам и ветеранам.

В текущем году было направлено более 15 млн. рублей для предоставления субсидий работникам производственного объединения, желающим улучшить свои жилищные условия. Также «Маяк» реализует две инвестиционные программы в сфере образования на общую сумму более 30 млн. рублей. В 2009 году в соответствии с федеральным законом дважды будет проиндексирована заработная плата работников «Маяка» - в январе и июле. Продолжится реализация социальных программ. Количество путевок, приобретаемых для работников ПО «Маяк», для отдыха и санаторного лечения, не уменьшится, а все пенсионеры предприятия получат к Новому году по 1000 рублей.