28 июля 2009

Ленинградская АЭС: стартовал IX Международный фестиваль «Деснай–2009»

24 июля 2009 г. на территории санатория-профилактория Ленинградской АЭС "Копанское" стартовал IX Международный творческий фестиваль молодежи атомных станций "Деснай – 2009".

Это комплексное мероприятие, направленное на развитие личности молодого специалиста. Фестиваль проводится с целью всестороннего раскрытия интеллектуального и творческого потенциала молодых работников ОАО "Концерн Энергоатом", а также пропаганды экологической и ядерной безопасности атомной энергетики, повышение уровня работы молодёжных организаций атомных станций.

Все мероприятия на фестивале подразделяются на индивидуальные и командные. Задача индивидуальных – раскрытие личностного потенциала, самопознание, саморазвитие, приобретение лидерских навыков. Задача командных мероприятий – построение эффективных отношений, а также формирование навыков взаимопонимания, взаимовыручки, отработка взаимодействия в ходе разработки и реализации совместных проектов.

В рамках Фестиваля для молодых атомщиков также проводятся обучающие семинары по основным направлениям деятельности молодёжных организаций. Они ориентированы на обмен опытом по организации и проведению социальных проектов, развитие основных направлений социальной молодежной политики Концерна и корпоративной культуры в молодёжной среде.

Кроме того, в программе фестиваля запланировано проведение Координационного Совета Международной ассоциации молодых атомщиков, где участники обсудят текущие дела молодежных организаций АЭС, а также наметят мероприятия на ближайшее будущее.