22 сентября 2009

Забастовка на канадском топливном заводе привела к массовым увольнениям

Забастовка на топливном предприятии канадской компании "Cameco" в Порт-Хоупе привела к временному увольнению 79 работников, не входящих в профсоюз.

Завод по фабрикации топлива "Cameco Fuel Manufacturing", принадлежащий "Cameco", является отдельным предприятием, никак не связанным с также расположенным в Порт-Хоупе заводом по конверсии урана. Из-за начавшейся две недели назад забастовки, организованной профсоюзом, его работа была полностью парализована.

Профсоюз, входящий в состав объединённого союза работников сталелитейной промышленности (USW), добивается пересмотра условий трудового соглашения с владельцами завода. Профсоюзные лидеры перекладывают всю ответственность за начавшиеся на предприятии увольнения на руководство компании.

"Cameco Fuel Manufacturing" выпускает топливные элементы для реакторов CANDU, принадлежащих "Bruce Power". В связи с тем, что эксплуатирующие организации АЭС, как правило, создают у себя запасы ядерного топлива, бесперебойной работе канадских станций в ближайшее время ничего не угрожает.