30 сентября 2009

Директора без галстуков: в канун Дня работника атомной промышленности на ПО «Маяк» прошел спортивный праздник среди руководителей

Маяк

Пятничным вечером 25 сентября, накануне Дня работника атомной промышленности, представители дирекции и руководители подразделений Производственного объединения «Маяк» встретились на корпоративном празднике… спортивном! Директора сменили деловые костюмы на футболки и шорты и, разбившись на две команды, соревновались в играх по волейболу, стрельбе, армрестлинге, дартсе, настольном теннисе, бросках в баскетбольное кольцо и перетягивании каната.

Организатором мероприятия выступил спортивный клуб «Гранит» ФГУП «ПО «Маяк» во главе с председателем Игорем Сеченовым, который и стал главным судьей соревнований. Положение и программу праздника утвердил генеральный директор предприятия Сергей Баранов. Команду руководителей управления комбината и заводов возглавил заместитель технического директора (главного инженера) по промышленной безопасности и инженерному обеспечению производства Владимир Малков, а капитаном команды участников от вспомогательных подразделений стал начальник отдела рабочего снабжения Евгений Щербаков. В общей сложности в тот день азарт и сноровку, силу и меткость, упорство и удачливость демонстрировали сорок представителей руководящего состава «Маяка».

Перед началом спортивного праздника участников приветствовал директор по спецпроизводству ПО «Маяк» Салават Валеев.

Он поздравил коллег с Днем работника атомной промышленности: «Уважаемые участники соревнований, поздравляю вас с нашим профессиональным праздником и желаю бодрости духа и крепкого здоровья! Пусть сегодня победит сильнейший!»

Через минуту на разных участках спортивной площадки закипели нешуточные страсти: вот директор ремонтно-механического завода Станислав Гордеев ловко метнул дротик, точно попав в самый центр мишени, директор завода 22 Василий Ушаков в прыжке забросил мяч в баскетбольное кольцо, помощник генерального директора предприятия по ГО и ЧС Дмитрий Брагин, деловито перезаряжая ружье, умело сбивал мишени одну за другой.

Жаркая борьба развернулась и за теннисными столами. Главный инженер завода 235 Дмитрий Колупаев увлекался настольным теннисом еще в детские годы, но в этот раз ему не удалось повторить былые успехи – удача улыбнулась его сопернику, исполняющему обязанности начальника ЖДЦ Андрею Пантелееву.

«Противник был очень достойным, поэтому проиграть было не зазорно, – поделился Д.Колупаев впечатлениями от игры. – А вообще я стараюсь поддерживать себя в форме: бегаю, занимаюсь виндсерфингом, катаюсь на водных лыжах. Считаю, что в нашей насыщенной и непростой жизни обязательно должно оставаться время для спорта, и такие праздники, как этот, уверен, идут на пользу всем участникам».

Наибольшее количестве болельщиков собрали состязания по армрестлингу. Первую победу в этом виде единоборств одержал Юрий Гусаров, заместитель генерального директора ПО «Маяк» по внутреннему контролю.

«За проведение спортивных состязаний я только «за» обеими руками, – отметил он. – Спортом я занимаюсь с самого детства, раньше – футболом и волейболом, в последнее время – бегом трусцой и бодибилдингом, поэтому выступить на каких-либо соревнованиях и защитить честь команды я всегда готов».

А тем временем судейская коллегия подсчитывала очки и подводила итоги. В результате победу одержала команда руководителей управления комбината и заводов предприятия под предводительством В.В.Малкова. Капитанам вручили грамоты, участникам праздника – помимо грамот, кубки за первое и второе место.