24 февраля 2010

Концерн «Росэнергоатом»: в 2009 году все обязательства перед работниками выполнены

19 февраля завершило свою работу корпоративное совещание по социально-трудовым и кадровым вопросам ОАО «Концерн Росэнергоатом». На совещании были обсуждены основные итоги реализации централизованных социальных программ в 2009 году и перспективы на 2010 год.

Как отметил заместитель Генерального директора – директор по управлению персоналом, социальным и административным вопросам Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, для концерна прошедший 2009 год был одним из самых успешных. «В тандеме с нашими социальными партнерами мы достигли высоких показателей и в производственном, и в социальном плане, и в жилищном строительстве, и в заработной плате», – отметил он.

К примеру, в ушедшем году по программам добровольного медицинского страхования было застраховано почти 59 тыс. человек (в том числе работники концерна и их дети, а также пенсионеры предприятия) на сумму 506 млн рублей. Более 23 тысяч человек побывали на санаторно-курортном отдыхе и прошли реабилитационно-восстановительное лечение. Расходы на эти цели составили 650 млн рублей. Порядка 260 млн рублей было выделено на проведение корпоративных спортивных и культурных мероприятий.

В ходе совещания на обсуждение также были вынесены вопросы реализации жилищной программы Концерна, в том числе программы предоставления работникам АЭС ипотечных кредитов, перспективы развития программ негосударственного пенсионного обеспечения, программ реабилитации персонала в 2010 году. Отдельной темой обсуждения стал вопрос о перспективах заключения единого коллективного договора ОАО «Концерн Росэнергоатом», а также о переходе на новую систему оплаты труда.

Совещание проходило в течение двух дней на базе Калининской АЭС. В совещании приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», центрального аппарата Концерна, атомных станций России и профсоюзных организаций.