3 марта 2010

Marenica получила обновленную оценку ресурсов проекта в Намибии

Компания Marenica Energy сообщила, что оценка принадлежащего ей на 80% уранового проекта в Намибии увеличилась на 120% и составила 85 млн фунтов уранового оксида.

Управляющий директор компании Джон Янг (John Young) заявил, что обновленная в 2010 году ресурсная оценка демонстрирует значительные достижения компании на проекте и представляет хорошую базу для осуществления предварительных работ по его оценке.

«После получения обновленной оценки ресурсов мы имеем все основания перейти к активному изучению и разработке проекта в 2010 году», - заявил Янг.

Обновленная оценка ресурсов основана на результатах программы бурения и взятия проб на проекте Marenica, которая проводилась до конца января 2010 года.

Согласно последним данным запасы проекта Marenica составляют 227 млн тонн пород со средним содержанием концентрата оксида урана 170 частей на млн, включая предполагаемые запасы в размере 31 млн тонн и предварительно оцененные запасы в 196 млн тонн, в сумме составляющие около 85 млн фунтов оксида урана.