26 мая 2010

Курская АЭС: на выездном совещании концерна «Росэнергоатом» рассмотрены задачи по внедрению производственной системы «Росатом»

21-22 мая 2010 г. на Курской АЭС (г. Курчатов Курской области) состоялось совещание рабочей группы ОАО «Концерн Росэнергоатом» по внедрению производственной системы «Росатом» (ПСР). На совещании рассмотрены задачи внедрения ПСР на АЭС в 2010 году.

В работе совещания приняли участие руководители Департамента по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом», заместители главных инженеров по ремонту Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской атомных станций, представители ОАО «ВНИИАЭС», ОАО «Атомэнергоремонт», ООО «Атомтрудресурсы», и представители других ремонтных организаций отрасли.

Приветствуя участников совещания, директор Курской АЭС Николай Сорокин отметил особую важность темы совещания. «После приезда к нам в апреле нынешнего года Генерального директора концерна «Росэнергоатом» Сергея Обозова и проведения работы по выполнению его рекомендаций, мы ощутили первые результаты внедрения производственной системы Росатом, – сказал директор Курской АЭС. – Уверен, что обмен информацией и наработанным опытом позволит всем приблизиться к выполнению поставленной перед нами задачи – повышению производительности труда и повышению качества выполнения работ».

Директор Департамента по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Анатолий Концевой во вступительном слове подчеркнул необходимость при движении вперед во внедрении ПСР неукоснительно соблюдать регламенты выполнения работ, что, безусловно, обеспечит надежную и безопасную работу АЭС.

Программа совещания включала ознакомление с ходом работ на пилотных участках внедрения производственной системы «Росатом» на Курской АЭС. В апреле текущего года на них работали консультанты японской компании «Тойота», чей опыт бережливого производства положен в основу ПСР. 13-14 апреля эти участки посетил Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов. В настоящее время здесь реализуются мероприятия, разработанные по результатам визита Гендиректора и консультантов.

По итогам совещания принят протокол, в котором отражены конкретные предложения участников по организации дальнейшего внедрения производственной системы «Росатом» на АЭС страны.