26 мая 2010

Балаковская АЭС признана лучшей среди атомных станций по итогам 2009 года

Балаковская АЭС признана победительницей корпоративного конкурса «Лучшая АЭС России» по итогам 2009 года. Это почетное звание присваивается станции уже в девятый раз, а с 2005 года – пятый раз подряд. Второе место присвоено Ростовской АЭС, третье место разделили Кольская и Курская атомные станции.

Победитель определялся по показателям в двенадцати основных и девяти дополнительных областях деятельности. Прежде всего, конкурсная комиссия под председательством Генерального директора концерна Сергея Обозова оценивала безопасность, устойчивость и эффективность работы АЭС, положение дел в сфере охраны труда, состояние радиационной и пожарной безопасности, эффективность технического обслуживания и ремонта оборудования атомной станции.

Также была дана оценка финансово-экономической деятельности, системе физической защиты, работе с персоналом. Отдельное внимание комиссия уделила готовности каждой АЭС к работе в осенне-зимний период, совершенствованию эксплуатации и повышению надежности оборудования. Без внимания не остались и такие важные вопросы как работа с общественностью и социальная политика, проводимая предприятием.

Очередная победа Балаковской АЭС в самом главном отраслевом конкурсе стала очередным подтверждением подлинного профессионализма балаковских атомщиков, а главным критерием в оценке высоких эксплуатационных показателей предприятия было и остается неукоснительное соблюдение требований безопасности, надежности и эффективности при производстве «атомных» киловатт. В том, что станция вновь подтвердила звание лидера, заслуга всех структурных подразделений и каждого работника Балаковской АЭС.