25 августа 2010

В ТПУ обсудят будущее отечественной урановой геологии

С 25 по 28 августа в Национальном исследовательском Томском политехническом университете на базе международного инновационного научно-образовательного центра «Урановая геология» будет работать координационный научно-технический совет по геологии, поискам и разведке месторождений урана Министерства природных ресурсов РФ.

В нем примут участие представители региональных геологических комитетов и компаний, ведущих работы по этому направлению. В течение четырех дней делегаты обсудят программу работ на разведке урана в России на 2011-й и последующие годы, а также познакомятся с центром «Урановая геология» и условиями подготовки и переподготовки специалистов для минерально-сырьевого комплекса ядерной энергетики в ТПУ.

Среди участников координационного совета - генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья им. Н.М.Федоровского Григорий Машковцев, заместитель генерального директора уранового холдинга «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») Александр Бойцов, заместитель директора Всероссийского проектно-изыскательского и научно-исследовательского института промышленной технологии Евгений Камнев, заведующий лабораторией радиогеологии и радиогеоэкологии Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии РАН Василий Величкин и другие.