25 августа 2010

Строительство Центра ядерной медицины в Томске планируется начать в 2012 году

Строительство федерального научно-клинического центра медицинской радиологии в Томске предполагается начать в 2012 году, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на заместителя губернатора по особо важным проектам Сергея Точилина.

"Через год хотелось бы начать строительство (центра ядерной медицины). Думаю, что не позже 2012 года. Это будет зависеть от выделения финансирования. Центр ядерной медицины будет полностью строиться на федеральные средства", - сказал С.Точилин в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске.

По его данным, строительство центра ядерной медицины в Томске обойдется в 14 млрд рублей.

Заместитель губернатор отметил, что в настоящее время под строительство центра зарезервирована площадка под Томском площадью около 20 га.

Ранее сообщалось, что федеральный научно-клинический центр медицинской радиологии предполагается построить на северной окраине Томска, между областным центром и городом-спутником Северском.

Также ранее со ссылкой на федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России сообщалось, что первый полноценный центр ядерной медицины планируется открыть в Димитровграде. Аналогичные центры предполагается построить в Томске, Екатеринбурге и Дубне.