29 декабря 2010

Легендарный министр Средмаша Лев Рябев высоко оценил перспективы ГХК

28 декабря Горно-химический комбинат посетил легендарный руководитель атомной отрасли России Лев Дмитриевич Рябев — бывший министр среднего машиностроения СССР, экс-первый заместитель министра РФ по атомной энергии.

С 2002 года он является заместителем директора Российского федерального ядерного центра — ВНИИ экспериментальной физики по развитию. Л.Д. Рябев входит в состав Экспертного совета по созданию головного музея атомной отрасли в Москве. Поэтому не случайно в программу визита московского гостя вошло знакомство с экспозицией корпоративного музея (экспозиционно-информационного центра — ЭИЦ) ГХК. Московский гость хорошо знаком с комбинатом, на протяжении нескольких десятков лет бывал здесь неоднократно, поэтому рассматривал экспозиции пристрастно, с профессиональным интересом.

В кинозале-«электричке» легендарный министр посмотрел фильм «Скала», созданный «ОСОбой студией» к 60-летию ГХК, и фильм, посвященный 45-летию радиохимического завода. Очень понравилось высокому гостю панно с изображением подземного перрона электрички, на этом фоне он сфотографировался на память.

Также Лев Рябев дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Вестника ГХК», в котором рассказал, как продвигается работа по созданию центрального музея Росатома, и поразмышлял о перспективах развития атомной отрасли и Горно-химического комбината.

В Книге почетных гостей музея Л.Д. Рябев оставил следующую запись:

« Глубокая благодарность тем, кто помнит о нашем славном прошлом, заботится о настоящем, думает о будущем. Испытываешь гордость за уникальное предприятие и его коллектив».