4 февраля 2011

5 февраля в рамках "Научной сессии НИЯУ МИФИ-2011" в Обнинске пройдет круглый стол о ядерном нераспространении

5 февраля 2011 г. в Обнинске (Калужская обл.), на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ в рамках "Научной сессии НИЯУ МИФИ-2011" будет проведен круглый стол по теме "Культура ядерного нераспространения и безопасности (security): от ядерного права и международных соглашений - до инженерных барьеров".

Целью проведения круглого стола является обсуждение проблем, связанных с несанкционированным распространением ядерных материалов и технологий, включая технологические, институциональные и политические аспекты. Особое внимание при обсуждении будет уделено вопросам разработки методологии оценки эффективности государственной системы ядерной безопасности.

Ожидается, что в работе круглого стола примут участие А.Н. Румянцева и др.(РНЦ Курчатовский институт), А.А. Андрианов и др. (ИАТЭ НИЯУ МИФИ), В.П. Рухло и др. (МАГАТЭ), В. Гудовски, Л.В. Точеный и др. (МНТЦ), Э.Ф.Крючков, Н.И. Гераскин и др. (НИЯУ МИФИ), И.С. Слесарев, А.Н. Шмелев и др.(РНЦ КИ - НИЯУ МИФИ), Г.М. Пшакин, В.И. Бойко и др. (ГНЦ ФЭИ-ТПУ).

В качестве ведущих выступят академик РАН Н.Н. Пономарев-Степной и доцент кафедры Общей и специальной физики ИАТЭ НИЯУ МИФИ А.А. Андрианов.

Организаторами круглого стола выступают Национальный исследовательский ядерный университет (НИЯУ МИФИ), Обнинский институт атомной энергетики (ИАТЭ НИЯУ МИФИ), Российская ассоциация ядерной науки и образования (РАЯНО) и Международный центр ядерного образования и управления ядерными знаниями (НИЯУ МИФИ).

Научная сессия НИЯУ МИФИ является признанным многопрофильным научным форумом. Ежегодно в ее работе принимают участие до 3000 отечественных и зарубежных специалистов из вузов, научно-исследовательских и производственных организаций, развивающих новейшие направления науки.