21 февраля 2011

16 февраля в Нижнем Новгороде прошла встреча руководителя Нижегородского информационного центра атомной отрасли Вячеслава Амосова и специалистов ВНИИЭФ

16 февраля в Нижнем Новгороде прошла встреча руководителя Нижегородского информационного центра атомной отрасли Вячеслава Амосова и специалистов ВНИИЭФ.

Работники рекламно-выставочного центра ВНИИЭФ договорились о сотрудничестве в области информирования населения об атомной отрасли, об использовании новых мультимедийных продуктов ВНИИЭФ в работе центра и передали коллегам документальный фильмы и информационные материалы об институте. В текущем году работники ядерного центра проведут серию выступлений, посвященных ядерному центру на новой коммуникационной площадке, а так же организуют экскурсии для нижегородских школьников в музей ВНИИЭФ.

Информационный центр – это современный высокотехнологичный медиакомплекс, сочетающий панорамную 3D-проекцию, стереозвук, интерактивные сенсорные консоли и персональные мониторы, использующий компьютерную графику и анимацию. Базовым продуктом информационного центра является 45-минутная программа в жанре виртуального спектакля “Мир атомной энергии”. Подобные площадки открываются под эгидой Госкорпорации «Росатом» в столицах регионов, где строятся, либо функционируют объекты атомной отрасли. На данный момент они работают в Томске, Воронеже, Москве, Ростове-на-Дону, Мурманске, Калининграде и Н.Новгороде. Основными задачами центров являются: просвещение, распространение базовых знаний об атомной энергии, информирование населения о планах развития отрасли, а так же профориентация и популяризация профильного ядерного образования, ядерных профессий.