6 мая 2011

Сибирский химический комбинат подарил ветеранам ВОВ человеческое внимание и оказал материальную помощь

Накануне святого для россиян праздника Дня Победы в подразделениях ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») начались встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. 5 мая своих ветеранов чествовали ремонтно-механический и реакторный заводы. До середины мая чаепития для пионеров атомного проекта — фронтовиков и тружеников тыла — проведут основные подразделения ОАО «СХК»: сублиматный, химико-металлургический, радиохимический заводы, завод «Гидроэнергоснаб», ТЭЦ, управление автотранспорта и другие.

«Спасибо вам, дорогие наши, за подвиг на полях сражений и ежедневный героизм в тылу. Ваша жизнь останется образцом мужества, стойкости, несгибаемой воли к победе», — сказал в поздравлении генеральный директор ОАО «СХК», депутат Законодательной Думы Томской области Владимир Короткевич.

Дирекция ОАО «СХК» традиционно выплачивает материальную помощь ко Дню Победы. По 1500 рублей к празднику уже получили участники Великой Отечественной войны, а также вдовы, блокадники, узники фашистских лагерей. Труженикам военного тыла комбинат перечисляет по 500 рублей. Всего на эти цели ОАО «СХК» в 2011 году выделил 426 тысяч рублей.

Общественное молодежное объединение ОАО «СХК» 5 и 6 мая лично поздравляет ветеранов войны, работавших на комбинате, а также активно участвует в общероссийской акции «Георгиевская ленточка». 7 мая молодежь предприятия организует традиционную уборку территории вокруг памятника героям войны.
В списке фронтовиков, участвовавших затем в строительстве и становлении Сибирского химического комбината, сейчас значится всего 52 фамилии. Год назад юбилей Победы с нами встречали 67 героев…