20 мая 2011

Курская АЭС делает ставку на молодёжь

Управление информации и общественных связей Курской АЭС
Директор Курской АЭС Николай Сорокин. Фото: Лента.ру

На Курской АЭС состоялась отчетно-выборная конференция Молодёжной организации станции с участием молодых работников и специалистов предприятия.

На конференции, в работе которой участвовали директор Курской АЭС Николай Сорокин и руководитель профсоюзной организации станции Геннадий Полхов, подвели итоги за 2010 год. По решению конференции работа организации в 2010 году признана удовлетворительной, сообщает Центр общественной информации Курской АЭС.

Открытым голосованием делегаты конференции выбрали нового руководителя Молодежной организации Курской АЭС. Им стал инженер цеха тепловой автоматики Дмитрий Синичка. Решением конференции был утверждён и состав Координационного совета, который работает с молодёжью по различным тематическим направлениям.

По словам директора Курской АЭС Николая Сорокина, молодежная политика, проводимая концерном «Росэнергоатом» и его филиалом «Курская атомная станция», имеет ключевое значение не только при решении кадровых вопросов, но и в производственной сфере и общественной жизни предприятия. На Курскую АЭС, как и другие атомные станции концерна, на  работу приходит все больше молодых специалистов и работников, которые  продолжат развивать атомную энергетику уже в ближайшем будущем, отметил Николай Сорокин.