20 июля 2011

На АЭХК продолжается выполнение программы Новый облик

В рамках реализации программы "Новый облик АЭХК" в период с 2010 - по н.в. на ОАО "АЭХК" (Ангарск, входит в Топливную компанию "ТВЭЛ") реструктуризировано 9 подразделений: выведен на аутсорсинг в ООО "РОТЭКС" участок хозяйственных работ, на базе цеха питания организовано ООО "Комбинат питания", персонал ремонтно-строительного цеха и цеха промсанитарии переведен в ООО "ВиТ" и у данной компании закупаются соответствующие услуги.

Помимо этого персонал Автохозяйства переведен в ООО "МССУ", ремонтно-механический завод стал филиалом ООО "СибМЗ", санаторий-профилакторий с сохранением профиля деятельности действует как самостоятельное юридическое лицо МАНО "Санаторий-профилакторий "Багульник". Специальное конструкторское технологическое бюро (приборное производство) стало филиалом ООО "Уралприбор".

До конца 2011 года планируется осуществить реструктуризацию ещё трёх подразделений: цех связи - часть персонала будет выведена на аутсорсинг; отдел главного конструктора должен стать филиалом "Центрального проектно-технологического института"; персонал IT подразделения управления информационно-технологических систем перейдет на работу в ЗАО "Гринатом".

Согласно заключённым договорам с предприятиями - аутсорсерами, на период действия договоров сохраняется уровень заработной платы, а также социальные гарантии для персонала.

Благодаря тому, что выведенные непрофильные подразделения становятся не дочерними структурами ОАО "АЭХК", а самостоятельными предприятиями или филиалами, у них появляется возможность существенно увеличивать объем выполняемых работ и услуг. В связи с этим увеличивается и налоговая база, так как все налоговые платежи осуществляются по месту нахождения организаций, а также филиалов.

Реструктуризация ОАО "АЭХК" не повлияла на уменьшение объема платежей, перечисляемых предприятием в бюджеты разного уровня. За 6 месяцев 2011 года в федеральный бюджет выплачено 627 млн.руб., в областной 396 млн.руб., в муниципальный бюджет 67 млн.руб. Страховые взносы составили 329 млн. руб.

В сравнении - за первое полугодие 2010 платежи составили: в федеральный бюджет 325 млн.руб., в областной 140 млн.руб., в муниципальный бюджет 65 млн.руб. Страховые взносы в фонды пенсионного, медицинского и социального страхования было перечислено 249 млн.руб.