23 августа 2011

Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ от 22 августа 2011

16 августа в ядерном центре прошла встреча с руководителями и специалистами ОАО «Русгидро» и ОАО «НИИЭС» (НИИ энергетических сооружений).

Цель визита – обсуждение проекта по оптимизации управления гидроагрегатами двойного регулирования. Представители делегаций познакомились с разработками ядерного центра в области суперкомпьютерных технологий, решения задач гидродинамики и гидроэнергетики. Принято совместное решение по разработке предложений в Президентскую программу «Суперкомпьютеры и грид-технологии» в интересах развития гидроэнергетики, обсуждалась возможность организации деятельности ОАО «НИИЭС» на территории Саровского технопарка и другие вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

 

18 августа Центре культуры и досуга  ВНИИЭФ состоялся  первый общественно-политический форум «Саров – город будущего».

«Развитие ядерного центра и инновационные проекты должны стать локомотивом для роста реальных доходов жителей, источником создания современной инфраструктуры», - отметил директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Ефимович Костюков в своем докладе.

Основным приоритетом ядерного центра директор ВНИИЭФ назвал интегральную привлекательность жизни и работы в Сарове, помогающую выигрывать  острейшую борьбу за людей: «Высокопрофессиональные, нравственные, ответственные специалисты, обладающие умениями, знаниями, опытом и методами работы обеспечивают решение задач национальной безопасности».

Форум собрал членов и сторонников «Единой России», представителей регионального отделения партии и общественных организаций, депутатов Госдумы и областного Законодательного собрания, работников РФЯЦ-ВНИИЭФ, представителей Госкорпорации «Росатом» и средств массовой информации – всего более пятисот участников.

Открыл форум «Саров – город будущего» глава города, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Викторович Голубев.

С презентацией «О кластерной организационной политике Госкорпорации «Росатом» выступил заместитель начальника управления по работе с регионами Карен Робертович Малхасян. Он напомнил, что в начале сентября в Сарове пройдет сессия стратегического планирования, инициированная РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с Госкорпорацией «Росатом».

С докладами также выступили, глава администрации Сарова, депутаты ОЗС и представители общественности