5 октября 2011

Исполняющим обязанности генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» назначен Тигран Хачатуров

Тигран Хачатуров

 

На состоявшемся 4 октября 2011 года внеочередном собрании акционеров ОАО «Атомредметзолото» (далее - Урановый холдинг «АРМЗ», АРМЗ, Холдинг, Компания, Общество) были прекращены полномочия генерального директора Общества Якова Полункина, который покинул Компанию в связи с переходом на другую работу. Исполняющим обязанности генерального директора назначен Тигран Хачатуров.
«Тигран Хачатуров работает в Урановом холдинге «АРМЗ» с 2007 года. Он принимал непосредственное участие в процессе становления и развития Компании, в реализации всех крупных проектов ОАО «Атомредметзолото». Не сомневаюсь, он сможет обеспечить дальнейшее эффективное развитие АРМЗ и достижение стратегических целей ОАО «Атомредметзолото», - отметил председатель совета директоров Уранового холдинга «АРМЗ» Вадим Живов.
Среди ключевых задач Тиграна Хачатурова наращивание присутствия Холдинга в сегменте редкоземельных металлов, повышение эффективности действующих предприятий, интеграция зарубежных активов АРМЗ, оптимизация структуры Компании и системы корпоративного управления с учетом потребностей акционера и масштабных задач, стоящих перед Урановым холдингом «АРМЗ».
 

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.