20 октября 2011

Делегация профсоюзных организаций атомной отрасли побывала с визитом в Венгрии

АЭС "Пакш" в Венгрии

В октябре2011 года по приглашению мэра города Харкань делегация профсоюзных лидеров атомной отрасли побывала с визитом в Венгрии. В состав делегации вошли: председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности В.А. Огнёв, председатель Первичной профсоюзной организации Госкорпорации «Росатом» В.В. Кузьмин, первый заместитель председателя Международного союза общественных объединений «Международный Союз ветеранов атомной энергетики и промышленности» (МСОО «МСВАЭП») Ю.П. Сараев, исполнительный директор Ассоциации ЗАТО А.И. Макаренко и др.

Делегация приняла участие в конференции о лечебно-оздоровительном воздействии термальных сероводородных источников и их применении для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных и гинекологических заболеваний. Организаторы ознакомили участников из России с возможностями лечебных учреждений Харкани, обсудили возможностью организации лечебно-оздоровительного туризма для работников отрасли.

Кроме того, по приглашению руководства и профсоюзной организации АЭС «Пакш» В.А. Кузьмин ознакомился с работой Центра реабилитации работников АЭС на озере Балатон, организацией отдыха работников в городе Пакш, организацией физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с работниками станции и членами их семей.

3 октября состоялась встреча с заместителем генерального директора АЭС «Пакш» Яношом Шюли и заместителем генерального директора по социальным вопросам и работе с персоналом Петером Богнаром. В ходе встрече была дана высокая оценка надежности и безопасности действующих энергоблоков ВВЭР-440, качеству поставляемого топлива и профессионализму российских специалистов.

4 октября состоялась встреча с руководством профсоюзной организации и Совета коллектива АЭС «Пакш». В ходе встречи венгерские коллеги интересовались структурой профсоюза организаций российских атомщиков (РПРАЭП и ППО Росатома), об участии и поддержке руководством «Росатома» профсоюзной организации, а также другими аспектами взаимодействия профсоюзов и коллективов организаций с работодателями.

Прошли также встречи с президентом «Русского клуба г. Пакш» Татьяной Керн и Советом Клуба Women in Nuclear г. Пакш Мариной Жушан.

По итогам проведенных встреч предполагается подписать протокол о развитии сотрудничества с венгерскими коллегами.