27 октября 2011

В НИЯУ МИФИ пройдут Дни карьеры Росатома

Росатом

В НИЯУ МИФИ и его филиалах 11 и 12 ноября пройдут Дни карьеры Госкорпорации «Росатом». Это мероприятие, направленное на привлечение в атомную отрасль молодых специалистов – как выпускников НИЯУ МИФИ, так и других вузов. Оно включает ярмарку вакансий предприятий Росатома, проведение лекций презентаций отраслевых компаний и организаций, проведение семинаров, тренингов, деловых игр, круглых столов.

Ожидается, что в мероприятии примут участие более 50 предприятий атомной отрасли, в том числе ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ОАО «ВНИНМ им. А.А.Бочвара», ОАО «Атомэнергомаш», ЗАО «ХК Петрозаводскмаш»,  ЗАО «Атомстройэкспорт», Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова»,  ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», и другие.

Мероприятие начнется в 9:00 в читальном зале 1-го и 2-го этажей главного здания НИЯУ МИФИ. 11 ноября в 13:00 в актовом зале университета запланирована лекция генерального директора Росатома С.В. Кириенко «Стратегии развития Госкорпорации «Росатом» до 2030 г. с учетом опыта Фукусимы». В тот же день с 14:30 до 16:30 в аудиториях Г-401, 402, 407, 408 пройдут проектные семинары «Кадры для ЯОК, ЯЭК, НТК, ЯРБ».

Программа мероприятий 12 ноября ориентирована, в основном, на старшеклассников. В частности, в 11:00 в актовом зале запланировано приветственное слово и выступление проректора НИЯУ МИФИ Э.Ф. Крючкова «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».  В 11:15 там же пройдет лекция А.И. Гальпера «Невидимая вселенная». Будут показаны опыты по физике (В.И. Гервидс), опыты по химии. В программе мероприятия - мастер-классы для учителей физики, а также отборочные туры Олимпиады Росатом по физике и по математике.

Дни карьеры Росатома обычно посещают 3–5 тысяч человек: выпускники прошлых лет и студенты старших курсов всех факультетов НИЯУ МИФИ, а также студенты других вузов. Это высококвалифицированные молодые специалисты, которые заинтересованы в трудоустройстве, прохождении стажировок и практик в ведущих организациях атомной отрасли.