2 ноября 2011
ТВЭЛ

ОАО «АЭХК» поддержало 2 социально значимых для Ангарска проекта

В рамках III Ярмарки социальных проектов, проходящей на территории Ангарского муниципального образования, ОАО «АЭХК» (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») приняло решение о полном финансировании двух проектов, каждый из которых имеет большую социальную значимость для Ангарска.

Один из этих проектов – «Золотой возраст», предложенный центром социальной поддержки «Веста». Данный проект направлен на повышение социального статуса пожилого человека, психологическую адаптацию в обществе, на оказание помощи пожилому человеку, а также на решение ряда социальных, психологических, коммуникативных проблем граждан пожилого возраста. В данном случае особую актуальность приобретают оторванность от общества, невостребованность, одиночество. Решение этих проблем – первостепенная задача авторов проекта, для этого необходимо вовлечение пожилых людей в активную творческую жизнь, формирование у них чувства защищенности, уверенности в завтрашнем дне, формирование здорового образа жизни, проявление творческих способностей, реализацию желаний, которые они не смогли осуществить в молодости. Стоимость этого проекта составляет 150 тысяч рублей.

К слову сказать, пенсионеры – это не единственная категория, о которой заботится комбинат, ему близки и интересы молодежи города. Именно поэтому вторым проектом, который привлек внимание руководства АЭХК, стал Интернет-сайт «Ангарск молодежный». Молодежь – это та часть общества, которая использует информационные технологии активнее всех. Сайт послужит двусторонним каналом связи между общественными организациями и молодежью, будет информировать жителей города о мероприятиях и акциях, проводимых общественными объединениями, даст возможность общаться и обмениваться разными идеями. Одним словом, станет площадкой для информирования молодежи о существующих возможностях для самореализации. На разработку сайта планируется затратить 48 тысяч рублей.

Напомним, что Ярмарка социальных проектов состоялась 14 октября при поддержке Администрации АМО, Отдела поддержки и развития предпринимательства, Совета в области развития предпринимательства при администрации АМО и Благотворительного фонда «Фонда развития города «Новый Ангарск».

- Проведение Ярмарки социальных проектов – уникальный опыт, полномасштабно реализовать который впервые получилось именно в нашем городе. Объединить общество, бизнес и власть достаточно сложно. Однако, только соединив усилия этих трех сил, мы можем чего-то добиться. Без их плодотворного взаимодействия невозможно обустроить жизнь в Ангарске, – рассказал руководитель благотворительного фонда «Фонд развития города «Новый Ангарск» Игорь Шадрин.

В прошлом году АЭХК также не остался в стороне от социальных инициатив – комбинат поддержал проект издания книги о лучших учителях города Ангарска.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.