7 ноября 2011

УЭХК одним из первых в отрасли запускает Единую отраслевую систему документооборота

ОАО «УЭХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») активно включилось в процесс внедрения Единой отраслевой системы документооборота (ЕОСДО) в промышленную эксплуатацию.

В настоящий момент рабочей группой под руководством помощника генерального директора ОАО «УЭХК» по административным вопросам Геннадия Кобылинского проделана большая часть работы по подготовке сетевой инфраструктуры, оснащению и настройке рабочих мест.

«Далее, для запуска работы ЕОСДО на УЭХК, необходимо с помощью проектного офиса ЗАО «Гринатом» обучить пользователей, настроить систему и провести опытную эксплуатацию», – комментирует Ринат Бурнашев, начальник отдела документального обеспечения и контроля ОАО «УЭХК».

По словам Рината Бурнашева, система охватит практически весь жизненный цикл документов: создание проекта документа, его корректировку, согласование, подписание, регистрацию, отправку и работу с поступившим документом. ЕОСДО автоматизирует создание описи документов при передаче на архивное хранение или уничтожение, поиск и контроль исполнения поручений руководства. Таким образом ЕОСДО затронет все подразделения комбината, все сферы деятельности и всех сотрудников: от руководителей до исполнителей. На комбинате, кстати, планируется создание 1000 рабочих мест ЕОСДО.

Напомним: в рамках реализации отраслевого проекта на ЕОСДО уже перешел центральный аппарат концерна «Росэнергоатом», идет ее внедрение на ряде атомных станций, а также предприятиях Топливной компании «ТВЭЛ». Предполагается, что к 2013 году в системе ЕОСДО будут работать уже 150 отраслевых предприятий.