25 октября 2017

СХК стал активным участником Единой отраслевой системы электронного документооборота

Сибирский химический комбинат вошел в число лучших предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по использованию единой отраслевой системы электронного документооборота (ЕОСДО).

По данным Управления документационного обеспечения Госкорпорации «Росатом» на 30 сентября 2017 года количество безбумажных документов АО «СХК» составило 72%. В настоящий момент единой системой документооборота на СХК пользуются более тысячи человек.

Участие предприятий атомной отрасли в международной акции «День без бумаги», который проводится ежегодно 26 октября, поможет привлечь внимание к использованию электронного документооборота и к его преимуществам перед бумажным.

Единая отраслевая система документооборота (ЕОСДО) – самая масштабная в атомной отрасли. За семь лет в ней создано более 18 млн документов. ЕОСДО решает целый ряд практических задач: это сокращение времени на принятие управленческих решений, увеличение производительности труда за счет ускоренной обработки и согласования документов, повышение исполнительской дисциплины и экономия за счет перехода на безбумажный документооборот.