7 ноября 2011

Работники ГХК награждены Знаком отличия Красноярского края «За трудовые заслуги»

Знаки отличия Красноярского края «За трудовые заслуги» главному инженеру ГХК Юрию Ревенко и советнику генерального директора предприятия Рудольфу Жданову вручил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов 2 ноября. Открывая торжественную церемонию, Лев Кузнецов отметил, что государственные награды  - это признание особых заслуг перед обществом и, одновременно – выражение большой благодарности за доблестный труд.

Главный инженер ГХК Юрий Ревенко и советник генерального директора предприятия Рудольф Жданов внесли неоценимый вклад в становление и развитие Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»).

Юрий Александрович - кандидат технических наук, один из ведущих специалистов отрасли в области ядерного топливного цикла, автор более ста научных трудов по проблемам технологии обращения с ОЯТ, ядерными материалами, переработки радиоактивных отходов, технологии производства особо чистых материалов.

 

Рудольф Петрович - доктор педагогических наук, профессор. В 2011 году он отметил 55-летие педагогической деятельности. За это время Рудольфу Петровичу удалось значительно усовершенствовать систему подготовки кадров комбината, а также обучить огромное количество специалистов, востребованных как на ГХК, так и в организациях города.