22 мая 2018

Работники ГХК награждены медалями «За заслуги в освоении атомной энергии»

Указом президента России Владимира Путина №182 от 3 мая 2018 года двое работников Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) награждены медалями «За заслуги в освоении атомной энергии»: слесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования Борис Скалей и и.о. заместителя генерального директора по персоналу Алексей Федотов. Формулировка приказа: за вклад в развитие атомной отрасли и долголетний добросовестный труд.

Медалью «За заслуги в освоении атомной энергии» награждаются граждане за заслуги в области исследования, освоения и использования атомной энергии, большой вклад в обеспечение ядерной и радиационной безопасности, подготовку кадров, научную и конструкторскую деятельность, а также за иные достижения в области освоения атомной энергии, направленные на всестороннее социально-экономическое развитие Российской Федерации, укрепление её обороноспособности и обеспечение национальных интересов, расширение международного сотрудничества.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.