14 ноября 2011

В этом году Промпарк принесёт «Точмашу» 80 млн рублей

ОАО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») подвёл итоги реализации проекта «Промышленный парк» за 10 месяцев 2011 года.

Цель данного проекта – создание на производственных площадях ОАО «ВПО «Точмаш» парка, на базе которого будут развиваться наукоёмкие и высокотехнологичные производства.

На сегодняшний день на предприятие пришли уже 40 арендаторов, которые занимают свыше 70 тыс. кв. м площадей. По итогам года этот проект принесёт заводу более 80 миллионов рублей дополнительного дохода. На этой площадке промпарка трудится около 2 тыс. человек.

По словам первого заместителя ВПО «Точмаш» Евгения Сироткина, реализация проекта продолжится. «Уже сейчас разработан план высвободжения избыточных заводских площадей под промпарк до 2015 г. По прогнозам, выручка от аренды площадей через 4 года будет составлять около 150 млн рублей», - сказал он.

Также на базе промышленного парка «Точмаш» создаёт Центр механотроники – конгломерат высокотехнологичных производств для выпуска конкурентной техники нового поколения и совершенствования технологий производства. В него уже входят наукоёмкие производства, организованные совместно с резидентами промпарка: заводом «Промприбор» (выпускает приборы учёта электроэнергии и мощности), российско-израильской компанией «МСЛР» (ориентирована на создание светодиодов), французской компанией «Flexitech» (разработчик и производитель тормозных систем и исполнительных механизмов для Peugeot, Relault, Citroen и других ведущих автомобильных концернов) и др.

В дальнейшем «Точмаш» планирует привлечь инвесторов для создания других технологичных производств: совместного предприятия по производству интеллектуальных приборов учёта тепла и электроэнергии, приборов для управления системой охлаждения атомных станций и т.д.