29 ноября 2011

Молодёжь Точмаша разработает стратегию развития города

25 ноября 2011 года в г. Владимире ОАО «ВПО «Точмаш» провело молодёжную конференцию «Глобальная Энергия: Лидерство и Профессионализм». В конференции приняли участие около 400 молодых работников ВПО «Точмаш», студентов ВлГУ и гостей с других предприятий.

По словам организаторов, основные задачи конференции – продемонстрировать новые тренды в развитии лидерства и профессионализма, представить последние идеи и разработки интеллектуального сообщества в области управления энергией, а также человеческим поведением. Особое место в конференции было уделено среде обитания профессионалов и лидеров: как её создать, из чего она состоит, какие условия необходимы для поддержания её активности и управления энергетическими потоками, людьми и технологиями.

- Проведение этой конференции – смелый шаг, поистине революционный для Владимира и вообще регионов, – отметила один из организаторов и ведущая конференции генеральный директор специализированной компании по дискурс-анализу и поведенческим реакциям inFOLIO Research Group, директор по развитию TEDx-Vorobyovy Gory Александра Бобрецова. – Подобного опыта в других регионах просто не существует.

Среди спикеров, выступивших перед заводской молодёжью, были генеральный директор ОАО «ВПО «Точмаш» Владимир Ахмадышев, ректор ВлГУ Валентин Морозов, член Совета молодых работников Точмаша Оксана Медведева.

В. Ахмадышев рассказал о своём видении стратегии предприятия и о том, что через 5 лет завод должен стать одним из лучших в отрасли и России в целом.

- Для реализации амбициозных целей нам нужны профессионалы, лидеры, которые умеют работать в команде и обладают силой духа для преодоления препятствий, – сказал он.

Глава г. Владимира Сергей Сахаров выступил с презентацией «Энергия города» и поручил заводской молодёжи создать свою стратегию развития Владимира на ближайшие годы.

- Молодёжь Точмаша – огромная сила. Я знаю, Вы способны на многое. Сегодня я поручаю Вам интересную и важную миссию – разработать свои предложения по стратегии развития города. Опишите, каким Вы хотите его видеть, что конкретно считаете нужным изменить, и вместе мы сделаем наш город лучше!

Выступления ораторов чередовались с видеотрансляцией лучших речей спикеров конференции TED. Особый отклик в зале вызвала речь мэра г. Куритиба (Бразилия) Жайме Лейнера, который рассказал о своём подходе к эволюции города: необходимо создавать небольшие участки для роста и развития.

- В городе должно быть место для всех! Начните что-то делать, и Вы увидите: всё возможно! – отмечает Ж. Лейнер.

Финальным аккордом конференции стало выступление начальника лаборатории металловедения ОАО «СХК», который в данный момент проходит стажировку на должность начальника управления сопровождения и подготовки производства ВПО «Точмаш», Виталия Карпенко на тему «Энергия инноваций». Он призвал молодёжь активно участвовать в разработке и реализации проектов по развитию Точмашаа и объявил о старте конкурса идей – конкурса на предоставление предложений по освоению инновационных продуктов и технологий в приборостроении и механике с учётом специфики и технологических возможностей «ВПО «Точмаш».