1 декабря 2011

Руководство ТК «ТВЭЛ» отметило коллективы ДК «Современник»

29 ноября 2011 года в рамках визита руководства Топливной компании «ТВЭЛ» в Ангарск состоялась встреча с трудовым и творческими коллективами ДК «Современник».

В «Современнике» традиционно проходят меропряития не только для сотрудников АЭХК, но и для всех жителей города: выступления детских творческих коллективов, концерты в рамках программы «Территория культуры Росатома», творческие вечера и др.

Первый вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Владимир Рождественский и вице-президент Константин Соколов отметили теплую и доброжелательную атмосферу в коллективе и обратили внимание на высокий профессиональный уровень увиденных выступлений.
В этот день перед собравшиеся увидели номера творческие коллективы, известных не только в Ангарске, но и далеко за его пределами. Яркий, динамичный фрагмент из мюзикла «Иди и смотри» в исполнение театра современного танца «Дансер»; ангарская «жемчужинка», начинающая джазовая певица Анастасия Булышева; сильный, профессионально подготовленный коллектив цирка «Круг надежды»; образцово-показательный танцевальный ансамбль «Веснушки» восхитили всех участников встречи в зале.

В. Рождественский поблагодарил артистов за прекрасное выступление и сказал о том, что поддержка культуры, бережное и трепетное отношение к детскому творчеству являются одними из приоритетных направлений социальной политики ТК «ТВЭЛ».
Коллективы «Дансер» и «Веснушки» являются лауреатами отраслевого международного детского конкурса Nuckids. Вместе с победителями из других городов и стран они гастролировали в Украине и во Вьетнаме. За успешное выступление и высокий уровень подготовки руководители Топливной компании вручили коллективам подарки – наборы жёстких дисков.

К. Соколов также отметил серьёзное участие на постоянной основе АЭХК в деятельности ДК. А директор ДК «Современник» Валентин Головачев выразил благодарность руководству комбината и ТК «ТВЭЛ» за внимание и поддержку и выступил с интересным предложением – провести на Байкале творческий фестиваль среди предприятий, входящих в состав Топливной компании.

Встреча ещё раз доказала, что на предприятиях атомной отрасли сложились мощные культурные традиции. Успешная творческая деятельность коллектива ДК «Современник» при поддержке ОАО «АЭХК» и Топливной компании «ТВЭЛ» – хорошее тому доказательство.

ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск) – предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».