13 декабря 2011

Мексиканская АЭС будет работать на российском сырье до 2016 года

АЭС «Лагуна Верде»

Мексиканская атомная электростанция «Лагуна Верде» будет работать на российском обогащенном урановом сырье до 2016 года, сообщил заместитель начальника департамента международного сотрудничества госкорпорации по атомной энергии Росатом Константин Попов.

«Лагуна Верде» и сейчас работает на российском обогащенном урановом продукте и будет работать до 2016 года, причем все соответствующие тендеры выигрывает предприятие Росатома «Техснабэкспорт» совместно с американской компанией Nukem Inc, и никаких нареканий никогда не возникало»,

- сказал Попов в понедельник в ходе заседания рабочей группы российско-мексиканской межправительственной комиссии в Мехико.

Он выразил надежду, что такое плодотворное сотрудничество придаст импульс подписанию межправительственного соглашения о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии.

По имевшимся ранее между сторонами договоренностям, оно должно было быть подписано уже на этом заседании комиссии, однако процесс согласования документа с мексиканской стороны занял больше времени.

В связи с этим представитель Росатома выразил надежду, что документ удастся окончательно согласовать к первому кварталу следующего года для его дальнейшего подписания,