14 декабря 2011

В Росатоме сформирован стратегический резерв управленцев

13 декабря в Москве прошла итоговая встреча генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко с участниками программы развития «Золотого резерва» Росатома 2011 года. В ходе встречи С. Кириенко вручил участникам свидетельства об окончании программы.

Во II полугодии 2010 года состоялся отбор кандидатов на проект «Золотой резерв» Росатома 2010–2011, целью которого было формирование и развитие стратегического резерва для назначений на должности руководителей ключевых организаций отрасли, руководителей крупных отраслевых проектов и программ. Процесс отбора кандидатов в резерв включал в себя несколько этапов, в том числе и оценку по системе «РЕКОРД», дистанционную оценку, центры оценки, согласование кандидатур с руководителями дивизионов. Отобранная в «Золотой резерв» группа руководителей в количестве 18 человек, обладающих высоким потенциалом возглавить ключевые участки и важные проекты в атомной отрасли, прошла обучение в Московской школе управления «Сколково», провела ряд встреч с руководством Госкорпорации, ориентированных на обсуждение стратегических направлений деятельности атомной отрасли.

«Второй набор кадрового резерва кардинально отличается от прошлого, — отметил в своем выступлении генеральный директор Госкорпорации „Росатом“ Сергей Кириенко.- В 2010 году мы работали с резервом будущего. Отбирали людей из начальников участков, заместителей начальников цехов понимая, что это резерв, который к высшим руководящим постам пройдет еще некоторое количество времени. В этом году у нас совершенно другой состав — мы с самого начала подбирали резерв на высшие руководящие должности. Поэтому все участники учебного процесса, входящие в программу 2011 года, были уже с хорошим управленческим опытом, занимающие высокие посты».

На итоговой встрече выпускников программы развития было отмечено, что состав сегодняшнего кадрового резерва – это набор людей, способный занимать руководящие должности как на своих, так и на других предприятиях отрасли, а также в управляющих компаниях и в самой Госкорпорации «Росатом».

«Когда отрасль создавалась, принцип ротации кадров был крайне важен, и мы сегодня начинаем к нему возвращаться», — отметил Сергей Кириенко.