16 декабря 2020

В кадровый резерв Росатома зачислено пять управленцев СХК

Пять работников Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») зачислены в отраслевой управленческий кадровый резерв Топливной компании «ТВЭЛ». В 2020 году по программе «Достояние Росатома. Базовый уровень» приступили к обучению заместитель генерального директора по экономике и финансам Денис Гапеев и директор химико-металлургического завода Сергей Шиманский.

Для участия в программе «Капитал Росатома», рассчитанной на руководителей среднего звена, утверждены кандидатуры трех работников АО «СХК». В 2019 году к обучению приступила главный специалист по ядерной безопасности Ольга Власова. В 2020 году на курс были зачислены руководитель по управлению персоналом Ольга Патрушева и главный специалист по эколого-технологическому контролю окружающей среды Вячеслав Шушаков. Чуканов Михаил, механик участка завода разделения изотопов пройдет обучение по программе «Капитал Росатома» с 2021 года.

Завершили обучение по программе «Достояние Росатома. Базовый уровень.» в декабре 2020 года заместитель генерального директора по закупкам и логистике Андрей Кузьминых, заместитель технического директора Константин Изместьев, директор Опытно-демонстрационного энергокомплекса АО «СХК» Дмитрий Зозуля и заместитель руководителя проекта по созданию производства по переработке отработанного ядерного топлива ОДЭК Роман Грязнов.

«Обучение по программе кадрового резерва, безусловно, дает бесценный опыт, знания, знакомства и налаженные связи с коллегами с других предприятий отрасли. Применение некоторых навыков можно практиковать уже сейчас. Это умение формировать коммуникации, работать в команде, ставить цели, задачи и эффективно их решать», - считает участник программы «Достояние Росатома. Базовый уровень» Константин Изместьев.

Три работника комбината в декабре 2020 года завершают обучение по программе «Таланты Росатома». Один из них уже получил повышение в должности, в 2019 году Александр Дворянчиков назначен главным технологом по сублиматному производству сублиматного завода АО «СХК».

Рекомендацию пройти обучение по программе кадрового резерва работнику дает вышестоящий руководитель. При отборе кандидата важными критериями являются его эффективность в занимаемой должности, мобильность, готовность расширять зону ответственности, высокая личная мотивация.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».