19 июня 2018

Определены кандидаты от СХК для отраслевого кадрового резерва

Семь кандидатур представлено от Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") в отраслевой управленческий кадровый резерв «Таланты Росатома».

В него предварительно включены шесть работников основных производств  предприятия – сублиматного завода, завода разделения изотопов, цеха гидроэнергоснабжения и один сотрудник из отдела ядерной безопасности. Все работники СХК, рекомендованные для включения в список управленческого кадрового резерва, показали высокие результаты деятельности в 2017 году.  

Программа отбора в кадровый резерв отрасли работает более пяти лет. В настоящий момент многие участники кадрового резерва на СХК получили повышение по службе. Так, ведущий специалист казначейства Евгений Голубев (программа «Таланты Росатома», 2015 год) назначен начальником планово-сметного отдела дирекции опытно-демонстрационного энергокомплекса, создающегося по проекту «Прорыв». Директор сублиматного завода Сергей Котов, участник программы «Достояние Росатома» (2015 год) переведен на должность технического директора АО «СХК». Участник программы «Таланты Росатома» (2016 год), приборист участка Олег Савитский возглавил отдел главного прибориста.

В конце сентября 2018 года успешно прошедшие оценку кандидаты от АО «СХК» будут зачислены в управленческий кадровый резерв отрасли.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».