29 декабря 2011

Состоялось расширенное заседание Научно-технического совета ГНЦ РФ-ФЭИ

Генеральный директор В.И. Рачков в своем выступлении подчеркнул, что ФЭИ является научным руководителем проекта в рамках ФЦП «Ядерные энерготехнологии нового поколения» и отметил, что порученную работу институт может и должен выполнить.

 

Об основных достижениях в 2011 году доложили заместители генерального директора ГНЦ РФ-ФЭИ – директора институтов: С.Г. Калякин, А.В. Гулевич, П.Н. Мартынов, А.Е. Русанов и В.И. Читайкин.

 

На заседании были озвучены итоги конкурса 2011 года, проводимого Госкорпорацией «Росатом». В этом конкурсе победителями стали 13 молодых ученых института. В.И. Рачков вручил Дипломы конкурсантам и Благодарственные письма их руководителям за подписью С.В. Кириенко. Все они получат денежные премии в размере по 100 тыс. руб.

Заместитель генерального директора А.В. Гулевич от имени всего коллектива ГНЦ РФ-ФЭИ поздравил В.И. Рачкова с избранием членом-корреспондентом РАН. В ответном слове В.И. Рачков поблагодарил за то доверие, которое оказал ему институт, выдвинув кандидатом на это высокое звание, и это звание предстоит подтверждать делами.