2 февраля 2012

Атомэнергомаш провел первый диалог в рамках подготовки годового отчета за 2011 год

Атомэнергомаш

30 января ОАО «Атомэнергомаш» провело первый диалог с заинтересованными сторонами в рамках подготовки годового отчета о деятельности компании за 2011 год. Основная задача диалога - ознакомление широкого круга заинтересованных сторон с концепцией годового отчета за 2011 год и учет их рекомендаций при формировании итоговой версии, а также подведение итогов проекта по разработке стратегии видения и целевой бизнес-модели годового отчета за 2011 год.  

В первом диалоге приняли участие директор по стратегии и инвестициям ОАО «Атомэнергомаш» Константин Тулупов, заместитель директора по стратегии и инвестициям Булат Нуреев, представители Госкорпорации «Росатом», ОАО «Атомэнергомаш» и его предприятий, представители научных и профсоюзных организаций.

В 2012 году создатели отчета намерены восполнить отсутствие показателей результативности в трехлетней динамике и целевых показателей результативности в краткой и среднесрочной перспективе, дополнить отчет заключением службы внутреннего контроля и аудита, информацией о влиянии деятельности компании на экологию и окружающую среду и дополнительными сведениями о деятельности отдельных предприятий, входящих в состав группы компаний.

Целями годового отчета 2011 станет представление перспектив и результатов деятельности Госкорпорации «Росатом» в части энергетического машиностроения, а также развитие института публичной годовой отчетности как необходимого элемента трансформации ОАО «Атомэнергомаш» в эффективную и инвестиционно-привлекательную бизнес-единицу Росатома, действующую на глобальном рынке. Работа над формированием концепции отчета будет идти по графику, включающему проведение не менее трех диалогов с заинтересованными сторонами в течение первого квартала 2012 года, организацию общественных слушаний.

Еще одним нововведением при подготовке годового отчета ОАО «Атомэнергомаш» станет подготовка отдельных годовых отчетов дочерних обществ, входящих в структуру Группы. В 2012 году участниками пилотного проекта по созданию годового отчета, соответствующего стандартам GRI стали ОАО «ЗиО-Подольск» и инжиниринговая компания ОАО «ЗИОМАР». 25 и 26 января на базе этих компаний уже прошли общественные слушания проекта годовых отчетов за 2011 год.