3 февраля 2012

Минздравсоцразвития и фонд «Сколково» будут совместно развивать ядерную медицину

Директор Департамента инновационной политики и науки Минздравсоцразвития России Николай Семенов посетил крупнейшие федеральные центры г. Санкт-Петербург – Центр сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий, НИИ онкологии им. Петрова.

 

В ходе встреч с ведущими исследователями обсуждались перспективы разработки отечественными учеными новейших технологий лечения онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринологических и других социально-значимых заболеваний.

Большое внимание было уделено вопросам совершенствования научных исследований по проблемам ядерной медицины. На базе Российского научного центра радиологии и хирургических технологий был проведен «круглый стол» совместно с представителями Фонда «Сколково», посвященный ряду аспектов радиомедицины, включая медико-функциональные требования к соответствующему оборудованию.

Говоря о важности совместных проектов со «Сколково», Николай Семёнов отметил, что только совместные усилия по приоритетным направлениям науки и инноваций помогут совершить качественный прорыв в отечественном здравоохранении.

Напомним, в конце января в Минздравсоцразвития России создан Научный совет, сферой деятельности которого станет разработка предложений по совершенствованию научных исследований и внедрения результатов научных исследований в практику.

Другой основной задачей Совета является участие в разработке предложений по формированию научной составляющей и оценке результатов выполнения государственного задания по выполнению научно-исследовательских работ подведомственными Министерству научными и образовательными учреждениями, а также научно-исследовательских работ, выполняемых в рамках федеральных целевых программ.

Совет будет также готовить предложения по развитию инновационных программ, концепций и стратегий развития в сфере здравоохранения и социально-трудовой сфере, а также оценивать научно-практические мероприятия и разрабатывать предложения по содействию развития международного научного и научно-технического сотрудничества российских и зарубежных научных и образовательных учреждений.