8 февраля 2012
ТВЭЛ

УЭХК начал реализацию проекта «Делаем для города»

Новоуральск

Уральский электрохимический комбинат (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») начал реализацию проекта «Делаем для города». Об этом 6 февраля сообщил генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Куркин на пресс-конференции с участием городских СМИ.

По его словам, инициаторами «Делаем для города» стали УЭХК и администрация НГО, а вот реализовывать проект, по сути, смогут сами новоуральцы. Уже сегодня от них ждут идеи и конструктивные предложения того, как сделать городскую среду комфортной и качественной, а сам Новоуральск – городом, в котором хочется жить.

«Новоуральск – это город ответственности УЭХК и Росатома, и нам небезразлично, как сегодня развивается городская среда, насколько привлекательной она является для работников предприятий, их семей, молодёжи, – отметил Александр Куркин. – Успешная производственная и экономическая деятельность УЭХК должна напрямую отражаться на эффективном развитии города. Проект «Делаем для города» – это долгосрочный механизм привлечения внебюджетных средств в казну Новоуральска, которые непременно будут вкладываться в нужные и значимые для города дела».

Генеральный директор ОАО «УЭХК» озвучил, что в течение 5-ти лет в проект удастся привлечь порядка 1 млрд руб. При этом важно, чтобы эти деньги были потрачены с умом и только на благо горожан.

«Мы организовали сбор предложений через колл-центр (многоканальный телефон: 9-91-30), а также через анкетирование на улицах города, – пояснил А. Куркин. – Таким образом, любой новоуралец сможет высказать своё пожелание, куда именно необходимо направить средства. Далее предложения будут проанализированы и выбраны те направления, которые интересуют большинство жителей».

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.