14 февраля 2012

Состоялась викторина в честь 110-летия со дня рождения академика А.А. Бочвара

А.А.Бочвар

10 февраля 2012 года в рамках праздновния 110-летия со дня рождения академика А.А. Бочвара в ОАО «ВНИИНМ» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась викторина «Я – бочваровец», приуроченная ко Дню российской науки.

В викторине приняли участие специалисты института в возрасте до 30 лет. Основная её часть была посвящена следующим темам: «Жизнедеятельность академика А.А. Бочвара», «Эпоха Бочвара в лицах. Создатели отечественной ядерной индустрии» и «Ядерная энергетика сегодня».

Наиболее точные и полные ответы от команд были зафиксированы членами жюри по темам: «Топливо», «Осторожно, радиация» и «Ядерная энергетика», что вполне логично, ведь молодые специалисты ВНИИНМ в своей повседневной работе занимаются решением задач, связанных с созданием новых видов топлива, конструкционных и функциональных материалов, продолжая и развивая традиции славной бочваровской школы материаловедения.

В итоге с небольшим преимуществом победу одержала команда «Умники и умницы», набравшая 79 баллов из 100. Все участники викторины получили дипломы и подарки от ОАО «ВНИИНМ» и Топливной компании «ТВЭЛ».

ОАО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (г. Москва) – ведущий научно-исследовательский институт по  разработке технологий ядерного топливного цикла и по проблемам материаловедения. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».