29 февраля 2012

Концепция годового отчета ОАО «Атомэнергопроект» прошла общественную проверку

28 февраля в рамках подготовки публичного интегрированного годового отчета ОАО «Атомэнергопроект» состоялся первый диалог компании с заинтересованными сторонами.

Для обсуждения концепции отчетного документа были приглашены представители делового и научного сообществ, властных структур, экологических организаций, средств массовой информации.

С целью максимально полного охвата всех заинтересованных сторон между московским офисом ОАО «Атомэнергопроект» и площадкой строительства Нововоронежской АЭС-2, генеральным проектировщиком и генподрядчиком сооружения которой является компания, была установлена конференц-связь. Таким образом, представители общественности Нововоронежа также смогли принять участие в диалоге.

В нынешнем году ОАО «Атомэнергопроект» выпускает первый публичный интегрированный годовой отчет, в котором компания намерена помимо традиционных финансовых показателей подробно раскрыть экологические и социальные аспекты деятельности. Такой формат отчета предполагает широкое привлечение общественности к его обсуждению, выработке ключевых положений и утверждению окончательного текста.

В ходе первой встречи с заинтересованными сторонами концепцию будущего отчетного документа представил первый заместитель генерального директора - директор по инжинирингу Илья Копытов. В своем выступлении он, в частности, отметил, что прозрачность и открытость – одни из главных приоритетов Госкорпорации «Росатом», поэтому концепция годового отчета ОАО «Атомэнергопроект» была подготовлена, исходя из этих основополагающих принципов. Обращаясь к присутствующим, Илья Копытов подчеркнул, что компания рассчитывает на активное участие заинтересованных сторон в работе над  годовым отчетом и будет стремиться к тому, чтобы максимально полно учитывать предложения и замечания на всех этапах формирования документа.

Участники диалога высоко оценили инициативу ОАО «Атомэнергопроект» по подготовке публичного отчета интегрированного формата. Глава города Нововоронеж Юрий Пегусов отметил, что представленная концепция отличается четкостью, проработанностью и полнотой. По его словам, документ такого уровня, безусловно,  повышает степень доверия к компании.

В ходе обсуждения участники диалога сошлись во мнении, что приоритетными темами годового отчета должны стать инновационность и безопасность проектов ОАО «Атомэнергопроект», их роль в повышении конкурентоспособности отечественных разработок на мировом рынке