2 марта 2012

На СХК принята политика в области развития производственной системы «Росатом»

В ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») введена в действие Политика в области развития производственной системы «Росатом». Она становится одним из важнейших элементов достижения и поддержания уровня высокотехнологичного и конкурентоспособного предприятия атомной энергетики, где весь персонал осознает свое предназначение, свой личный вклад в достижение общих целей комбината.

Цель СХК в области развития ПСР — повышение эффективности производственной деятельности комбината, основанной на принципах непрерывных улучшений, с максимальной вовлеченностью всех работников в процесс системного выявления и сокращения всех видов потерь.

Экономический эффект, полученный в ОАО «СХК» за счет развития Производственной системы «Росатом» в 2011 году, составил 124,5 млн. рублей. В настоящий момент в развитие Производственной системы «Росатом» вовлечены практически все производства четырех ключевых подразделений СХК: сублиматный, радиохимический заводы, завод разделения изотопов и ТЭЦ. В марте на СХК приступают к внедрению офисного ПСР.