5 марта 2012

К тысяче новоуральских ветеранов атомной энергетики и промышленности вернулись заслуженные льготы

27 февраля 2012 года губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал Указ «О внесении изменений в указ губернатора Свердловской области от 5 июня 2006 года №458-УГ „Об утверждении Положения о порядке и условиях присвоения звания „Ветеран труда“ гражданам, проживающим на территории Свердловской области“.

Согласно данному указу, список ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания „Ветеран труда“, дополнен знаком „Ветеран атомной энергетики и промышленности“. Как сообщили пресс-службе ОАО „УЭХК“ в Управлении социальной защиты населения Новоуральска, после опубликования указа Губернатора Свердловской области в „Областной газете“ документ вступит в законную силу, что станет основанием для присвоения звания „Ветеран труда“ обладателям ведомственного знака „Ветеран атомной энергетики и промышленности“.

Таким образом, более 1122 новоуральских атомщика, награжденные ведомственным знаком, начнут получать соответствующие выплаты из областного бюджета. В декабре 2011 года Указом Президента РФ были внесены поправки к закону „О ветеранах“, возвращающие „атомному“ знаку статус ведомственного. Однако в региональных нормативных актах данные поправки смогли бы появиться не ранее чем в 2013 году. Одной из договоренностей главы Росатома С. Кириенко и губернатора Свердловской области А. Мишарина во время встречи 17 февраля текущего года стало досрочное внесение изменений в Положение о звании «Ветеран труда», касающееся ветеранов атомной энергетики и промышленности.

«Деятельность атомных предприятий Свердловской области вносит существенный вклад в обеспечение лидерства России в области атомной промышленности, обороноспособности и энергетической безопасности, — подчеркнул на встрече Александр Мишарин — Поэтому так важно оказывать поддержку тем, кто трудится в этой сфере. И я уверен, что уже в этом году работники атомной отрасли, пенсионеры смогут получать дополнительные средства в связи с присвоением им звания „Ветеран труда“.