22 июля 2016

Закончен рабочий визит на ГХК председателя Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности

Владимир Огнев в течение трех дней работал на Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЯРБ). Визит в Железногорск начался со встречи с генеральным директором комбината  Петром Гавриловым, его заместителем по работе с персоналом Игорем Куксиным и активом Совета ветеранов ГХК. Основной темой разговора стала преемственность поколений атомщиков. Эта тема стала связующей для всех последующих встреч с общественностью ГХК и Железногорска.

На второй день Владимир Александрович в составе одного из техтуров, в ходе которых сотрудников комбината и дочерних обществ знакомят с новыми производствами комбината, посетил площадку изотопно-химического завода. Огнева особенно заинтересовало «сухое» хранилищем  ОЯТ, о котором немало слышал за годы работы в центральном аппарате Росатома. Он с удовлетворением отметил, что воплощение таких масштабных проектов, напоминающих стройки первых десятилетий Минсредмаша, возможно только при сильной команде и поддержке Государственной корпорации «Росатом».

Завершая рабочую поездку, Владимир Огнев встретился с ветеранами ГХК. Многие из заданных ему вопросов явно находились вне сферы компетенций Росатома. Так, ветеранов комбината интересовали вопросы по коммунальным платежам,  районный коэффициент, и капитальным ремонтам. При  этом Огнев пообещал всяческое содействие в решении вопросов медицинского обслуживания и льгот ветеранам основного производства, сообщив, что аналогичные вопросы задают ему во всех закрытых городах бывшего Минсредмаша.

Расставаясь с Железногорском, Владимир Огнев напомнил:

- Мы сейчас по сравнению с целым рядом отраслей и ведомств намного лучше себя чувствуем, являясь, по словам нашего президента, самой лучшей государственной корпорацией. Но то, что мы именно такие - это в первую очередь его же заслуга. И многие наши вопросы через Госдуму были продавлены при несогласии почти всех других партий. Есть люди, которые не понимают, что в нынешний тяжелый момент главнее то, что важно для всего государства: ядерно-оружейный комплекс.